后勤管理处改进医疗服务坚持问需于生

发布时间:2021-06-03供稿人:医务所 段炼浏览次数:24

6月2日,后勤管理处召开医疗服务工作学生座谈会,开展问需于生活动。会上,后勤管理处和医务所领导、医疗服务托管单位—福建省第三人民医院有关医护人员与各学院学生代表就医护人员的服务态度、医务室门诊服务时段、怎样规范用药、校内突发危急重症的应急处置等师生关注的问题进行了面对面沟通交流。


在与会学生代表畅谈了各自的看法和改进建议后,省第三人民医院医生、医务所、后勤处领导分别就一些具体问题、已经采取的改进措施和进一步提高医疗服务质量的打算举措做了详细解释和说明。

后勤管理处举办此次活动,旨在落实“再学习、再调研、再落实”活动要求,通过面对面交流增进医患之间的相互了解和理解,通过召开学生座谈会问需于生,倾听生声民意,了解掌握师生的医疗服务需求,开展针对性的精准施策精准整改,推动医疗服务上质量上台阶。