我为师生办实事|食堂开设“轻食”窗口

发布时间:2021-05-25供稿人:餐饮服务中心 刘威浏览次数:40

近日,为满足广大师生健康饮食的需求,倡导更加营养健康的饮食习惯,根据前期调研收集师生的意见,后勤管理处在第一食堂开设了“轻食”窗口。

“轻食”与日常菜品不同,强调简单、适量、健康和均衡,将原有炒、煎等食材加工方式也被改为更质朴的煮和蒸。减盐、减油、减糖是“轻食”的核心,谷物种类更丰富、高纤维原料更多都是这种餐食的特点。“轻食”窗口刚开设,就有很多同学过来打卡,有慕名前来尝鲜的师生,也有希望通过轻食套餐来塑身的“轻食”爱好者。第一食堂经理表示:“轻食窗口售卖模式和菜品种类仍处于摸索阶段,以后会根据同学们的反馈进行改进和完善,争取为大家提供更加丰富营养的餐食。”

此次推出“轻食”窗口,是后勤管理处“学党史,悟思想,办实事”的一次具体实践,也是后勤管理处聚焦服务育人,助力学校发展的务实举措。