校园卡绑定说明

发布时间:2020-10-09供稿人:综合科浏览次数:1180

为了方便师生充分利用学校资源,最大程度发挥校园卡的作用现提供云闪付、微信、融e联等绑定途径,请各位师生根据自身需求进行绑定认证。校园卡网上绑定后用途有:校园卡充值、余额查询、交易明细查询、个人信息查询、校园卡挂失、密码修改;食堂、超市扫码消费;人脸上传验证、宿舍和图书馆扫码及人脸出入;宿舍电控缴费、查询、电量预警;网上报修、网上订餐、失物招领和接收学校通知等。绑定操作分两类,具体流程如下:


第一类  云闪付、微信、融e联


一、消费付款、绑定及人脸认证流程

    1.云闪付app

   闪付app首页“付款码”可直接在消费机上进行付款,将不定期有优惠金额。


       

闪付app“数字校园”中选择“闽江学院”-“智慧后勤”,可进入后勤服务功能模块提供多种服务。

       

        

2.微信和融e联

1)微信付款码可直接进行付款、微信app或融e联app扫码或搜索关注公众号、场景号可进入后勤服务功能模块。

     

微信                           e联

     

2)点击“我的个人中心”进行身份绑定,输入手机号、学(工)号进行身份认证,默认密码为身份证号码后6位,字母用0代替。

        

3)在我的个人中心中点击“人脸照片更新”按照提示拍照上传人脸。

  

 



  注册照片规范说明


 

     可能导致无法识别的照片








二、功能使用介绍

1.电子校园卡:显示一卡通付款码、校园卡充值、余额查询、挂失、明细查询、修改密码、信息查询;




    充值流程:

    1、通过微信扫一扫识别下方二维码,下载“工行融 e 联”;

    2、已注册用户通过银行预留手机号、手机银行密码登录融 e 联,未注册用户可通过自助注册功能,按照步骤提示完成相关登录设置;

3、登录融 e 联,点击右下方“钱包”,选择“卡包”功能,选择银行卡,添加工行卡或非工行卡(非工行卡绑定功能尚未完善,部分银行暂不支持),通过手机验证开通小额免密功能;

 2.后勤报修后勤方面的报修除宿舍内报修,可直接在线完成报修、监督、评价

1)在后勤报修中点击“我要报修”更具提示选择/填写报修内容,请务必详细填写并拍照上传


2)报修的状态会通过微信公众号实时推送,对于已完成的报修欢迎做出评价。

 

3)“我的报修”可以查看自己的报修项目,“报修广场”则可以查看所有的报修项目,欢迎大家监督。


3.网上订餐在手机端完成订餐,可以选择自提点自提,或者配送。

          




    4.电控缴费查询剩余电量、电费充值查询最近每日用电量、低电量告警请及时预存电费,避免欠费停电

    另:通过云闪付APP“数字校园”的智慧后勤中电控缴费模块实现电控缴费功能,并在即日起至2021年3月31日每周一至周日06:00至22:00,使用云闪付APP支付完成电控缴费,消费满2元,享受单笔最高10元随机立减,单用户单日限享2次。




 



               




                                                                                

   


 

   (1)电费充值只能使用校园卡余额充值,请确保一卡通余额充足,房间用电量展示最近一个月

2)订阅告警信息,将在房间剩余电量低的时候提醒你及时充值避免停电。

5.宿舍报修宿舍房间内报修请在此处填写报修,校园内其他报修请前往“后勤报修”选项。

 

宿舍报修

6.失物招领自助发布失物信息的平台,如您丢失或拾到物品可以在此发布,失主或拾到物品的好心人看到信息将主动联系您。

  

        失物招领广场          我的发布          我要发布

7.我的提醒、通知公告提醒事项及相关通知、指南。

       



第二类支付宝


一、扫码领卡绑定

支付宝app扫码领卡

     

支付宝领卡地址              确认领卡

二、功能使用介绍

二维码付款、门禁出入,可选择支付宝或校园卡支付。

   

电子校园卡                    支付方式