学校开展“学生艾滋病知识”主题讲座

发布时间:2019-11-28供稿人:医务所 林莹浏览次数:15

为了普及艾滋病防控知识,提高师生对艾滋病的危害性及核心知识知晓率,增强自我防护意识和技能, 2019年11月27日下午,校医务所与团委联合主办了 “学生艾滋病知识”主题讲座。

本次讲座邀请到了闽侯县疾病预防控制中心疾控科科长黄秀梅副主任医师。黄秀梅科长向我们介绍了目前艾滋病发病的严峻形势,强调了防控艾滋病的重要性,阐述了艾滋病传染源、传播途径、预防控制以及治疗等相关核心知识。同学们也将艾滋病相关的疑惑向黄科长提问,黄科长都一一给予耐心细致的回答。

参加此次讲座的同学纷纷表示,这次讲座使他们对艾滋病有了进一步了解和认识,今后将倡导积极向上的青春理念和文明健康的生活方式,促进身心健康发展,营造健康文明和谐的校园氛围。

(医务所  林莹)