后勤管理处党支部开展“光盘行动”宣传活动

发布时间:2019-11-18供稿人:餐饮服务中心 刘威浏览次数:11


   勤俭节约是中华民族的传统美德,文明用餐是校园文明的重要体现。11月13-15日,后勤管理处党支部联合服装学院学生党支部在学校各食堂开展“光盘行动”活动,提倡勤俭节约,拒绝舌尖上的浪费,减少餐厨垃圾产生量,落实垃圾分类工作。

11月15日中午,各学生餐厅正值用餐高峰密集的人流中,身穿红马甲、手持“光盘行动”标语的党员志愿者正在有条不紊地开展宣传活动;餐厅内外,“一米一粟得之不易,光盘行动从我做起”、“粒粒粮食,滴滴汗珠爱粮节粮,人人有责”、“光盘行动、按需取餐”等标语随处可见;用餐的学生们自觉遵循着文明用餐的准则,秩序井然地排队打饭、安静地用餐,吃完餐盘里的全部食物。

参与光盘行动的张同学倡议:“‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’是我们小时候每个人都会背的诗句。虽然现在我们国家繁荣富强了,但勤俭节约的好传统永远不能忘记,身为大学生应树立低碳环保意识自觉文明用餐,节约粮食。

 

                  (餐饮服务中心  刘威)