后勤处党支部开展专题党课教育

发布时间:2019-01-02供稿人:张彦浏览次数:47

 12月29日,后勤处党支部开展专题党课教育,全体党员参加学习。

林功华副处长作了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题党课,系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系,分析梳理了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本支柱、实践基础、根本原则、历史使命、总体布局、安全保证、基本国策、国际战略、领导力量和领导方法,为党员们进一步学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作了引领式的导读。

      image.png

杨勇副处长作了《“数读”习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》专题党课,指出习近平总书记发表的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。  

      image.png

参加此次学习的党员纷纷表示,这次党课教育活动由浅入深、提纲挈领、重点突出,具有很强的针对性时效性,对深刻感悟和把握习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话具有很强的指导意义。